pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Благоухающий жасмин

Родина жасмина — Индия, район Кашмира. В Европе известен как «испанский» или крупноцветный жасмин . Был завезен в Испанию во время арабского владычества и после реконкисты (вытеснения мавров) стал распространяться в качестве декоративного растения по всему Средиземноморью. Этому способствовали неповторимый «знойный» запах этого вида жасмина и обильное его цветение.
Для получения эфирного масла жасмин стал культивироваться в XIX в. во Франции, и очень скоро это масло стало незаменимым компонентом самых престижных духов. Плантации крупноцветного жасмина стали быстро расширяться. Часто его прививали к дикому виду, что повышало устойчивость растения в условиях умеренного климата.
Перегонка с водяным паром искажает нежный запах цветков жасмина, и первым промышленным способом приготовления эфирного масла был так называемый «анфлераж». Именно этот метод применяли вначале на заводах г. Грасса во Франции.
При анфлераже используется способность сорванных цветков жасмина продолжать вырабатывать эфирное масло, пары которого поглощаются твердым жировым сорбентом. Цветки, насыпаемые на поверхность сорбента, многократно заменяются. Полученная пахучая жировая паста экстрагируется спиртом. После удаления спирта получают Продукт, пригодный для парфюмерии.
С появлением углеводородных низкокипящих растворителей типа Петролейного эфира от этого трудоемкого процесса вообще отказались.
Сейчас получение эфирного масла жасмина осуществляется только способом экстракции.
68669640_1249205603_zhasm

В странах Средиземноморья запах жасмина считается "королем запахов". Обладает антистрессовым, расслабляющим действием, поэтому используется, прежде всего, как ароматизатор воздуха. Входит в состав "чувственной " композиции эфирных масел, которая применяется в интимной обстановке. Обязательный компонент самых дорогих французских духов.
В древности жасмин был излюбленным и почитаемым цветком китайцев и арабов, а индийцы придали ему даже статус священного цветка. Ароматом жасмина окуривали дворцы знати, его использовали для приготовления драгоценных растираний, благовоний для тела, ароматизировали лепестками цветов чай. Из Древней Персии, подобно многим пряностям и экзотическим диковинам, жасмин попал в Европу.
Эфирное масло из нежных лепестков жасмина всегда высоко ценилось. Было замечено, что сильнее всего медово-прохладный аромат цветы источают с 4 до 5 утра. Куст жасмина словно окутывает себя лёгким невидимым облаком. Действительно, именно в это время содержание эфирного масла в цветах растения увеличивается. Поэтому нежные цветы собирают ночью и сразу перерабатывают.
Жасмин можно назвать женским цветком. Древние использовали его для того, чтобы беременность протекала легко, без осложнений. Благоухание жасмина помогало обрести состояние покоя и умиротворённости душе. Для облегчения родовой деятельности тело роженицы умащивали жасминовым маслом.


Масло жасмина является одним из самых дорогих цветочных масел, потому что для получения одного килограмма эссенции требуется более восьми миллионов цветов. Их тщательный сбор производится вручную, чтобы ни один подгнивший цветок, не мог попасть в изделие и своим неприятным запахом испортить аромат готового масла.

Помимо парфюмерных, жасмин обладает также прекрасными косметическими качествами.
Улучшает состояние всех типов кожи, омолаживает ее, облегчает состояние кожи при заболеваниях нейроэндокринного характера (экземы, дерматозы и т.д.), устраняет все грубые оттенки запахов.
- лучший косметический препарат для тонкой, сухой, гиперчувствительной кожи, склонной к раздражению;
- восхитительное увлажняющее, успокаивающее и антисептическое средство для ухода за сухой и зрелой кожей;
- для ухода за жирной и склонной к воспалению кожей;
- даёт мягкий отбеливающий эффект;
- устраняет сухость, раздражение, высокую реактивность на внешние воздействия, стрессовые пятна;
- освежает, омолаживает, формирует гомогенную окраску кожи;
- масло жасмина используют для увеличения эластичности кожи , для удаления следов от растяжений и шрамов;
- эффективно при экземе, неспецифических дерматитах;
- используется для ухода за кожей при аллергических высыпаниях, воспалении;
-устраняет зуд.

Помимо прочего, жасминовое масло и конкрет являются мощным эротическим стимулятором.


Смесь для арома-лампы:
1к Абс. Жасмина Самбак
6к ЭМ Апельсина красного
3к ЭМ Пачули
Использовать в арома-лампе, либо для создания духов.

Для улучшения сна:
В равных частях:
ЭМ Шалфея Мускатного
ЭМ Розы
Абс. Жасмина крупноцветкового
CO2-Ванили

Увлажняюще-питательный крем для ног «Жасмин»

76aa3677c96f

Никколипид – 2 г
Рисовых отрубей воск – 1 г
Ланолин – 0,5 г
Липы гидролат – 30 г
Шиповника масло – 1,5 г
Манго масло – 3 г
Хлопка масло – 4 г
Зародышей пшеницы масло – 1,5 г
Марулы масло – 4 г
Глицерин – 2 г
Витамин Е – 3 к
Аквацел - 1 г
Никкогард – 8 к
Иланг-иланг – 1 к
Абсолют жасмина (Jasminum grandiflorum) – 2 к
Сандал - 5 к
Абсолют ванили – 4 к

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: жасмин, конкрет, крем для ног
Subscribe
promo aromarti july 21, 2014 19:10 15
Buy for 50 tokens
Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для чистки ванны, к примеру, и нет проблем. Но с другой стороны... почитав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment