pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Чайное дерево - универсальное масло

Эфирное масло чайного дерева, пожалуй, наиболее известное из всех эфирных масел. Такой популярности оно обязано своим противовоспалительным свойствам. Не даром масло чайного дерева входит в большинство средств для проблемной кожи, просто потому, что оно идеально подходит для её лечения!

Чайное дерево относится к семейству миртовых. Узколистное чайное дерево с тонкой, будто бумажной, корой растет только в Австралии и является самым маленьким из группы чайных деревьев, достигая в высоту не более 7 метров. Это веретенообразной формы кустарник с мягкими ярко-зелеными листьями, похожими на иголки, и мелкими желтыми или кремовыми цветками, напоминающими щеточку для мытья бутылок. Вот так оно выглядит:
Tea tree Australian.2

Эфирное масло получают из листьев-иголочек, выход его всего 2% при перегонке с паром! Представьте себе, сколько сырья нужно, чтобы наладить более-менее рентабельное производство :)

Аромат масла чайного дерева можно охарактеризовать как свежий, пахучий, пряный, холодный.



Ещё это масло уникально тем, что содержит в себе 4 компонента, которые едва ли встречаются еще где-либо в природе: виридифлорен (до 1%), В-терпинеол (0,24%), L-терпинеол (следы) и аллигексаноат.
Конечно же, большинству эти названия ни о чём не говорят, но они то и делают масло чайного дерева таким особенным и неповторимым.

Чайное дерево признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже.

Целебные свойства чайного дерева многогранны!
- Устраняет вирусные (грипп, простуда, опоясывающий лишай, герпес, бронхиты, пневмония, туберкулёз) и бактериальные (воздушно-капельная, контактно-бытовая, кишечная) инфекции
- Идеально очищает слизистую рта: снимает налет с зубов и языка, устраняет неприятные запахи, купирует воспалительные процессы ротовой полости, ликвидирует неприятные запахи изо рта, дарует свежесть дыханию
- Противотравматическое действие: при ранах, ссадинах, ушибах, растяжениях
- Чайное дерево - средство интим-косметики, не допускающей передачи вирусной, бактериальной и грибковой инфекции половым путем
- Входит в состав для ингаляций и массажа при простуде, гриппе, кашле, синусите, ангине, бронхите
- Нейтрализует яды при укусах насекомых
- Стимулирует иммунитет
- Обеззараживает воздух в помещении, эффективная мера избежать заражения во время эпидемии воздушно-капельной инфекции
- Сильный антисептик, противовоспалительное средство многогранного применения
- Излечивает кожные инфекции, в том числе экзему, ветряную оспу, герпес

Совет: добавьте капельку эфирного масла чайного дерева в ваш бальзам для губ (лучше самодельный), и вы можете не бояться зимней простуды на губах.

Чайное дерево - источник интеллектуальной легкости. Активизирует процессы восприятия и запоминания информации, помогает быстро «переключаться» с одного предмета на другой, являясь идеальным помощником в выполнении работ, предполагающих многогранную умственную деятельность. Аромат чайного дерева - эмоциональный антисептик, ликвидирующий «заразные» личностные мотивации, проявляющиеся в истерии и паникерстве. Развивает самостоятельность и быстроту принятия здравых решений в сложных и шоковых ситуациях.
Стимулирует нервную и психическую энергию.

Совет: используйте масло чайного дерева для ухода за полостью рта, для этого достаточно капнуть капельку масла на зубную щётку и производить те же манипуляции, что и с зубной пастой. После процедуры не забудьте прополоскать рот.



Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: чайное дерево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments