pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

  • Mood:

Эвкалипт лучистый

Эвкалипт - это уникальное растение. В природе существует много его разновидностей (душистый, лимонный, шаровидный, Смита, многоприцветниковый и т.д.), но сегодня мы расскажем о, пожалуй, самом удивительном из эвкалиптов - эвкалипте радиата (Eucalyptus radiata).
Удивительно это дерево тем, что кора его напоминает живописное полотно художника. Как-будто кто-то старательно разрисовывал разноцветными красками скучную кору простого дерева. Природа умеет удивлять, и она так решила, что именно лучистый эвкалипт должен отличаться от остальных деревьев неповторимым окрасом.
Род Eucalyptus включает более 600 видов и все из них родом из Австралии.
В 1929 году семена этого эвкалипта были вывезены на Гавайские острова, а затем во Флориду. Через некоторое время они распространились по всему свету: Южная Америка, Шри-Ланка, Китай, Малайзия и ряд других стран.
Кора эвкалипта, как и у других деревьев, отслаивается небольшими участками. У молодых деревьев она зелёная, но по мере отслаивания, становится разноцветной, и это очень красиво!
c_ae63d7de35a06b19f81bc84971454e3d

Впечатляет, правда? Но нам, любителям не только всего прекрасного, но и натурального, интересны и другие достоинства лучистого эвкалипта, а именно, что нам может дать столь прекрасное растение для наших ароматерапевтических целей?


Конечно же, эфирное масло, куда без него :) Его получают из свежих листьев и верхушек стеблей.
- Эфирное масло эвкалипта радиата считается более мягким чем другие виды эвкалипта, подходит для долговременного применения
- Благодаря высокому содержанию спиртов в эвкалипте радиата его эфирное масло обладает сильными антивирусными свойствами и часто используется при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Комбинация спиртов и цинеола делает это масло эффективным при лечении кашля, насморка, охриплости и болей в горле. Наличие альдегидов (3-4%, включая гераниол и нераль) расширяет спектр действия этого масла придавая ему отхаркивающие и противовоспалительные свойства. Способствует очищению дыхательных путей, эффективен при простудах, ринитах ринофарингитах, отитах, синуситах, бронхитах, мокром кашле.
- В период эпидемий гриппа рекомендуется применять смеси с эвкалиптом радиата для массажа грудной клетки, спины и стоп
- Для любого типа кожи с различными кожными инфекциями и воспалениями. При акне. Устраняет перхоть, препятствует выпадению волос. Используется для отбеливания кожи, дезодорации кожных покровов

Используйте эфирное масло эвкалипта радиата в холода, в период различных инфекций и простуд, и вы почувствуете, насколько он помогает повысить иммунитет, противостоять недугам.

Захватите с собой в баню-сауну баночку эфирного масла эвкалипта. Оприходоваться эвкалиптовым веничком, да обонять эфирное масло, испаряющееся с нагретых камней - терапевтический эффект от процедуры усилится в несколько раз!


medium-46

Также из эвкалипта получают гидролат. Японские исследования продемонстрировали, что гидролат эвкалипта обладает сильным антиоксидантным действием как при внутреннем, так и при наружном применении.
Длительное применение гидролата эвкалипта в качестве тоника может помочь предотвратить появление морщинок и других признаков старения.
Рекомендуется для кожи склонной к жирности и при акне.

Иммуностимулирующий напиток
1 ч.л. меда
50 мл гидролата эвкалипта
50 мл воды
Данный напиток укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, помогает при заболеваниях дыхательной системы. Уменьшает неприятные ощущения при цистите, улучшает деятельность печени и поджелудочной железы.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!



Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: эвкалипт лучистый, эвкалипт радиата, эфирные масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment