tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Полиэтиленгликоли и компания – плюсы и минусы

Наряду с водой и маслами, эта группа веществ наиболее широко используется в косметической продукции.

Полиэтиленгликоли - сокращенно ПЭГи - синтетическое сырье, и поэтому их свойства не соответствуют тому, что мы ожидаем от натуральной косметики. Мнения об их преимуществах и недостатках также различны. Но, в конечном итоге, для ухода за кожей наиболее важны не происхождение, а физиологические свойства веществ. ПЭГи сильно различаются по свойствам.


ПЭГ- бесконечные цепи

ПЭГи составлены из химических модулей, образующих огромное количество сочетаний. Основным модулем является окись этилена (ОЭ), которая является реакционноспособной молекулой (C2H4O). Ее можно присоединить к воде, спиртам и карбоновым кислотам и следовательно, она способна формировать цепи различной длины. В сочетании с водой ОЭ образует этиленгликоль, распространенный антифриз. Этиленгликоль может продолжать реакцию с ЭО и образует диэтиленгликоли и полиэтиленгликоли (ПЭГи) с различной длиной цепи, обладающие многообразными свойствам.

Диэтиленгликоль стал хорошо известен общественности в связи с целым рядом скандалов в пищевой и фармацевтической промышленности.

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=318

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло

Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments