tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Ладан - смола с целебной силой

Ладан ("Босвеллия") стал весьма важным в различных культурах и религиях: жизнестойкость этого дерева, растущего в Азии и полупустынях Африки легендарна, а знанияплемен о мистических и целебных свойствах его смолы заполняют целые библиотеки. Сегодняшняя наука все еще ценит его специфические свойства. Так что же делает ладан настолько ценным?

Конечно же, не только отличные клеящие характеристики горячей смолы, которые были известны уже в древности. В немецком языке, ключ к разгадке находится в названии семейства, поскольку Босвеллия (Boswellia) принадлежит к - в буквальном переводе - " дерево семейства бальзамов" или Бурзеровые (Burseraceae) (дерево семейства благовоний): оно поставляет бальзам.

Бальзамы – очень вязкие выделения растений. Неводные жидкости богатые смолами, такие как ладан, бензоин, мирра и перуанский бальзам также содержат: - эфирные масла,
- свободные кислоты,
- ароматические эфиры корицы, бензойной кислоты и ароматические альдегиды.

Сегодня бальзамами часто называют мази, кремы, олеогели. В этом контексте термин относится к приятно пахнущим и успокаивающим продуктам для ухода за кожей. Область применения смолы ладана, однако, более диверсифицирована и включает:

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=330

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика

Tags: смола, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments