pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Цветочные воски - цветочное блаженство

После недавнего ликбеза в двух частях (см. предыдущие публикации), мы знаем, что существует огромное множество эфирных масел. А вот о существовании в природе цветочных восков слышал далеко не каждый. Перерабатывая тем или иным способом растения, мы получаем различные продукты, которые затем применяются в ароматерапии, парфюмерии, пищевой промышленности, фармакологии.

c_2d5b087f9dcc64499653e200769c15cb

Цветочный воск является побочным продуктом производства абсолютов. Дабы не влезать в дебри, можно отметить, что есть растения, для которых не подходят классические способы получения аромата, такие, как дистилляция и прессование. Эти растения обладают тонким и изысканным ароматом, который извлекается посредством анфлеража(помните фильм "Парфюмер", где Жан-Батист Гренуй учился этому искусству?) или экстракцией растворителями. При экстракции растворителями получают конкрет, состоящий из жиров, восков, эфирных масел и других растительных веществ. Из помады или конкрета с помощью спирта извлекают абсолют,в процессе производства которого и получают воск. Процесс это трудоёмкий и выход конечного продукта невелик, но т.к. воск всё же - это побочный продукт, то он не вляется основным приоритетом для производителя, а скорее, так сказать, приятным бонусом :) К примеру, из 1250 цветков нероли получают 100гр воска, из 5кг (1800 цветков) цветков розы получают 100гр воска, Из 1,5кг цветов мимозы получают 100гр воска. Очень небольшой выход,согласитесь.

Т.к. в ароматерапии применяют буквально несколько абсолютов, которые можно на пальцах пересчитать, то и количество получаемых восков ограничено. Но зато какие это воски! Роза, жасмин (арабский, крупноцветковый), мимоза, листья фиалки, нероли, тубероза. Мечта эстета-нюхача!

Цветочные воски имеют достаточно широкий спектр применения. В моно-варианте могут использоваться в качестве духов, достаточно растереть в ладонях маленькую горошинку воска и нанести на пульсирующие точки. Являются прекрасными ароматизаторами для кремов, шампуней, губных помад, лосьонов и т.д.

Добавьте цветочный воск в ваше массажное масло и получите не только терапевтический эффект, но и эстетическое удовольствие.

Вот такие чудесные массажные свечи можно сделать, используя воски гвоздики и фиалки:

svecha_massazh_06

Такая свеча станет романтичным завершением совместного принятия романтической ванной для двоих, в качестве массажа:)

Блеск для губ с любимым ароматом, а главное, натуральным! Например, жасминовый.

x_8900456a

Будьте здоровы!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: натуральная косметика, цветочный воск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments