tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Поверхностное натяжение жирных кислот

Введение: Для чего нужна информация по поверхностному натяжению веществ, входящих в косметику? Кроме того, что написано ниже - немного простым языком. Для хороших органолептических свойств косметических средств. Чем меньше поверхностное натяжение, тем легче средство будет распределяться по коже.

Отличный пример - масло кокоса. Известная проблема с ним в том, что в жидком виде оно умудряется убежать из любой даже самой герметичной баночки. Мы долго были в недоумении, что же это такое? Пока не сообразили, что у масла кокоса очень низкое поверхностное натяжение, вот оно и сбегает отовсюду.

Содержание Лауриновой кислоты в нем - 39-54%. Если посмотреть на таблицу, то видно, что лауриновая кислота чуть ли не чемпион по низкому поверхностному натяжению, вот и убегает кокос отовсюду.
Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=333

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика

Tags: статьи
Subscribe
promo aromarti july 21, 2014 19:10 15
Buy for 50 tokens
Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для чистки ванны, к примеру, и нет проблем. Но с другой стороны... почитав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments