tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Пудры, гели, кремы и карандаши – способы применения

Судя по названиям косметических средств, их создатели очень изобретательны, иногда они даже озадачивают потребителей. Например, в так называемых гелях может вообще не оказаться геля как такового в химическом смысле этого слова. Чтобы разобраться в разннобразных наименованиях косметических товаров, мы приводим основные характеристики их различных форм.

Первыми косметическими продуктами, как правило, были натуральные масла, бальзамы и пигменты. Потом эти вещества начали очищать и составлять из них смеси. На основе первых смесей постепенно разрабатывали более сложные рецептуры. Появилось множество добавок к средствам для ухода за кожей и активным веществам, которые позволили развить новые технологии производства и создать новые продукты. Такие характеристики, как растекаемость, консистенция, удобство употребления, переносимость кожей косметики и срок годности всегда были очень важны. Сегодня известны следующие виды косметической продукции:

Ампулы
Ампулы могут быть изготовлены из различных материалов и рассчитаны на одноразовое использование. Стеклянные ампулы, как правило, стерилизуют производители, следовательно, в содержимое (обычно водные растворы) не добавляют консерванты.

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=339

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика

Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments