tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Таману – ароматное масло

Рон Габа (Ron Guba)
Опубликовано в Aromatherapy Today - Vol.53, April 2012

Ароматное масло, полученное прессованием из высушенных орехов дерева, уже давно используется в народной медицине.


Дерево с ботаническим названием Calophyllum inophyllum распространено в тропических районах южной части Тихого и Индийского океанов. Он является членом семейства Клузиевые (Clusiaceae), к которому также принадлежит мангостин. Ароматическое масло, полученное прессованием из высушенных орехов этого дерева, уже давно используется в народной медицине. Оно наиболее широко известно как "Tamanu" на Таити, "Kamani" на Гавайях, "Foraha" на Мадагаскаре, а также под другими названиями, уникальными для каждой страны, в которой растет это дерево.

Название рода Calophyllum означает «красивый лист», от греческого кalos (красивый) и phullon (лист). Дерево встречается во многих странах Юго-Восточной Азии, на островах Тихого океана и в тропических районах Индийского океана, в Северной Австралии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме, Малайзии, Южной Индии, Шри-Ланке, в Восточной Африке, на Мадагаскаре, Вануату, Фиджи, Самоа и т.д.

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=341

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика

Tags: базовое масло, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments