tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

К вопросу о защитном барьере кожи

Исследователи с факультета естественных наук Университета Лунда в Швеции теперь могут объяснить, каким образом изменяются свойства кожи в зависимости от окружающей среды. Новые данные среди прочего объясняют, почему не происходит обезвоживание организма человека в сухом воздухе. Результаты этого исследования могут быть использованы в косметической и фармацевтической промышленности для того, чтобы сделать проникновение веществ в кожу эффективнее.

Наружный слой кожи может быть описан как тонкий барьер – это своего рода пленка, которая способна изменять свои свойства, что обеспечивает ее разную проницаемость для воды в зависимости от влажности окружающего воздуха. Химикам из университета Лунда удалось раскрыть основной механизм того, как контролируются барьерные свойства этой пленки. Это общий механизм, который объясняет на молекулярном уровне, как кожа саморегулируется в зависимости от условий окружающей среды, и который можно применить к свойствам таких искусственно созданных пленок, как краски или кремы для кожи.

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика

Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments