tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Витамин останавливает старение органов

Никотинамид рибозид (Nicotinamide riboside (NR)) продолжает удивлять. В ряде исследований уже было показано, что он эффективно стимулирует метаболизм. Новые результаты, опубликованные в Science, демонстрируют его позитивное влияние на жизнедеятельность стволовых клеток. Эти эффекты могут быть описаны как общеукрепляющие.

У мышей, как и у всех млекопитающих, с возрастом регенерационная способность некоторых органов (например, печени и почек) и мышц (в том числе сердца) уменьшается. Как следствие, уменьшается их способность восстанавливаться после травм. Это приводит ко многим расстройствам, характерным для старения.

Команда исследователей из Университета Цюриха задалась целью выяснить, какие механизмы приводят к снижению способности организма к самовосстановлению в процессе старения. Они обратили свое внимание на «энергетические станции» клеток – митохондрии, и с помощью нескольких биохимических маркеров показали, что, как и в других тканях, нормальная работа митохондрий очень важна и для стволовых клеток.

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=424

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика


Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments