pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Молочная кислота - недорогое и эффективное средство для пилингов.

Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива. Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году. Относится к группе АНА-кислот (АГК). Компонент натурального увлажняющего фактора кожи. Является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных.




Молочная кислота в организме человека и животных
Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки. Когда расщепляется глюкоза, клетки производят АТФ (аденозина трифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме. Уровень АТФ определяет, как быстро и как долго наши мышцы смогут сокращаться при физической нагрузке.

Косметические свойства
В косметической практике ее роль аналогична другим a-гидроксикислотам— воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток. Используется в очищающих и регенерирующих кремах и лосьонах, а также как увлажняющий и отбеливающий компонент.
* нормализует замедляющийся с возрастом процесс обновления клеток эпидермиса, стимулируя его
* придает эластичность коже
* нормализуют липидный обмен
* является влагоудерживающим агентом кожи
* усиливает в дерме синтез гликозаминогликанов и коллагена.
* очищает поры
* сужает поры
* тонизирует кожу
* отшелушивает
* анти-акне (лечение угревой болезни)
* благотворно действует на жирную кожу
* осветляет кожу
* устраняет пигментные пятна
* пилингует
* регулирует РН кожи
* устраняет запах пота
* отличительным от других АГК действием молочной кислоты является то, что она способствует укреплению липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок.
* молочная кислота нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов
* уменьшает плотность комедонов и размеры пор и благодаря этому свойству используется в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей.

Другое применение
Применяется в пищевом и фармакологическом производстве.
Её добавляют в качестве консерванта во многие фармацевтические и пищевые продукты: детское питание, пиво, молочные продукты, мясо, корма для животных, косметические и табачные изделия. Молочная кислота образуется при квашении и солении овощей, предохраняет их от гниения и придает важное питательное и вкусовое значение.

Пилинг для огрубевшей кожи локтей "Клементин"


Как известно кожа на локтях грубеет сильнее, чем на других участках тела, и поэтому периодически требует смягчения. Этот щадящий пилинг поможет быстро и эффективно смягчить кожу локтей, эффективно привести ее в порядок.

Масло зародышей пшеницы - 10г
Масло манкетти - 5г
Масло рукколы - 5г
Никкомульс LC - 2,5г
Лецинол - 1г
Цетиловый спирт - 1г
Никкогард - 0,1г
СО2 грецкого ореха - 0,2г
СО2 розмарина - 0,2г
Гидролат ладанника - 20г
Гидролат винограда - 20г
Молочная кислота - 1 г
Глюконолактон - 1г
Янтарная кислота - 1г
Алоэ вера гель - 5г
Гиалуронат натрия - 0,1г
Клементин эфирное масло - 20капель

#молочная кислота #красиваякожа #ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #красота #здоровье #натуральнаякосметика #уходзакожей #косметикадома #косметика #натуропатия #лечениетравами

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2017 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: молочная кислота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments