tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Десерт «Павлова»

А вы знаете, что абсолютно из всех ягод, с которыми приготовлен этот десерт, делают масла? Да-да! Есть растительные масла клубники, смородины, черники, малины и, конечно же, эфирное масло мяты.

А приготовить этот десерт очень просто, нам понадобится:
Яичный белок – 4 шт
Сахар – 200г
Кукурузный крахмал – 1-1,5 чайные ложки
Винный белый уксус – 1 чайная ложка
Для наполнителя:
Сливки (35%) – 250-300г
Сахарная пудра – 1-2 чайные ложки
Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Свежие ягоды – любые, чем больше, тем вкуснее.

Белки тщательно отделяем от желтков и взбиваем в пену.
Не прекращая взбивания, частями добавляем сахар.
Взбиваем пока масса не станет плотной, белой и блестящей.
Теперь добавляем уксус и крахмал, перемешиваем на низкой скорости.
Получаем густую, стабильную массу.
Выкладываем белковую массу в виде большой корзинки (по сути, корж с бортиками). Отправляем в теплую духовку, температура не выше 100-110°С. Время выпекания зависит от размера десерта, большая «корзинка» готовится приблизительно 2-2,5 часа.
Суть в том, что нам нужно получить абсолютно сухую, твердую поверхность, а внутри масса должна остаться мягкой.
Наполнять меренгу сливками и ягодами нужно непосредственно перед подачей иначе она размокнет.

Купить растительные и эфирные масла можно у нас в магазине - ссылка в профиле.

#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #десерт #меренгасягодами

Десерт «Павлова»А вы знаете, что абсолютно из всех ягод, с которыми приготовлен этот десерт, делают масла? Да-да! Есть растительные масла клубники, смородины, черники, малины и, конечно же, эфирное масло мяты.А приготовить этот десерт очень просто, нам понадобится:Яичный белок – 4 штСахар – 200гКукурузный крахмал – 1-1,5 чайные ложкиВинный белый уксус – 1 чайная ложкаДля наполнителя:Сливки (35%) – 250-300гСахарная пудра – 1-2 чайные ложкиВанильный экстракт – 0,5 чайной ложкиСвежие ягоды – любые, чем больше, тем вкуснее.Белки тщательно отделяем от желтков и взбиваем в пену.Не прекращая взбивания, частями добавляем сахар.Взбиваем пока масса не станет плотной, белой и блестящей.Теперь добавляем уксус и крахмал, перемешиваем на низкой скорости.Получаем густую, стабильную массу.Выкладываем белковую массу в виде большой корзинки (по сути, корж с бортиками). Отправляем в теплую духовку, температура не выше 100-110°С. Время выпекания зависит от размера десерта, большая «корзинка» готовится приблизительно 2-2,5 часа.Суть в том, что нам нужно получить абсолютно сухую, твердую поверхность, а внутри масса должна остаться мягкой.Наполнять меренгу сливками и ягодами нужно непосредственно перед подачей иначе она размокнет.Купить растительные и эфирные масла можно у нас в магазине - ссылка в профиле.#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #десерт #меренгасягодами
Tags: рецепт, эфирное масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments