pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Поухаживаем за ноготками!

Ухоженные руки и ногти - признак ухоженной женщины. Чтобы ваши ногти не ломались, не слоились и всегда вас радовали, предлагаем некоторые совету по уходу за ними.





Очищение ногтей
С детства мы приучены мыть руки перед едой и после прогулок. Вот только не нужно еще забывать и про ногти, ведь под ними скапливается грязь, и легко размножаются микробы. Если вы были заняты работой, которая привела к загрязнению рук, необходимо после работы вымыть грязь из-под ногтей щеткой с мылом, вычистить их тонкой деревянной палочкой. Можно использовать спичку, на кончик которой намотана ватка, смоченная в мыльном растворе или в 3-процентной перекиси водорода.

Если после чистки ягод, овощей, фруктов и от другой домашней работы после мытья обычной водой с мылом остаются темные ногти, их можно очистить такими домашними средствами как лимонный сок, уксус, а на даче — разрезанным стеблем ревеня.

Если вы собираетесь работать в саду, то от проникновения под ногти грязи вам поможет старый проверенный способ — поскоблите предварительно ногтями кусочек мыла. Домашняя работа пагубно влияет на руки и ногти. Поэтому стирать, мыть посуду и т.д. желательно в резиновых перчатках. Если резиновые перчатки раздражают кожу, то вниз можно натянуть еще хлопчатобумажные.

Питание и укрепление

Для питания и улучшения роста ногтей 2 раза в неделю рекомендуется следующая процедура: 5–7 минут подержите кончики пальцев в теплой, слегка мыльной воде. Губкой или кусочком ваты очистите края ногтей, просушите руки и нанесите на ногти и кожу около них крем. Через 30–40 минут удалите остатки ватным тампоном или мягкой салфеткой.

Если ваши ногти слоятся — держите их в лимоне. Разрежьте лимон пополам и в каждую половинку «воткните» кончики пальцев. Подержите не менее 5 минут. Затем обе половинки можно завернуть в пакет и спрятать в холодильник. И того лимона вам хватит на 5–7 процедур. После массажа ногтей сверху вниз цедрой лимона обязательно вотрите небольшое количество питательного крема. Кроме укрепления, эта процедура очищает потемневшие ногти и придает им блеск. Но такие процедуры не должны быть частыми, так как при этом ногти пересушиваются и на них могут образовываться трещины.

Регулярное втирание в ногтевую пластинку и кожу вокруг нее сока клюквы укрепляет хрупкие и ломкие ногти. Сок красной или черной смородины очищает и витаминизирует ногти. Его втирают в ногтевую пластину и кожу вокруг нее. Для укрепления ногтей хорошо также использовать ванночки.

1) Ванночка с растительным маслом.
Можно делать ванночки, состоящие только из теплого растительного масла или добавить 3 капли йода или лимонного сока. Подержите в ванночке кончики пальцев. После этого руки следует очистить салфеткой и несколько часов воздержаться от контакта с водой. Такая ванночка укрепляет хрупкие и ломкие ногти. Хорошо если вы будете делать ее 1–2 раза в неделю.

2) Для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки, для которых используют морскую и океаническую соль, но без ароматический и красящих добавок. Для этого нужно в стакане теплой воды растворить столовую ложку соли, и держать кончики пальцев 20 минут. Процедура проводится 10–15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю. После этой ванночки хорошо втереть в кожицу вокруг ногтей растительное масло.

Уход

Раз в неделю обязательно выкроите полчаса на маникюр. При наличии хорошего набора сделать его будет совсем не сложно, даже если вы далеко не профессионал. Обязательно приобретите хорошую пилочку со специальным напылением. А вот ножницы для кожи и металлические пилочки использовать не нужно. Также рекомендуется обзавестись специальной "апельсиновой" палочкой, которой можно легко отодвинуть кожу с ногтей после непродолжительной теплой ванночки. Кромсать ножницами ее не следует ни в коем случае, иначе эта кожица будет постоянно расти, становиться толще и выглядеть все более и более непривлекательно. Удаляется же она с помощью специальных лосьонов, которые еще и замедляют ее повторный рост.

Недоброкачественный лак или частое его применение, использование различных растворителей или ацетона при снятии лака высушивают и делают ломкими ногти. Лучше использовать жидкость для снятия лака. Она легко очищает ногти от остатков лака без раздражения кожи, а витамины и специальные добавки укрепляют кожу вокруг ногтя.


«Чай» для ногтей

Иногда ломкость ногтей связана с нехваткой в организме некоторых микроэлементов и витаминов. В таких случаях нужно есть побольше свежих овощей и творога. А из растений можно приготовить чай, укрепляющий ногти: крапива — 1 часть, пастушья сумка — 1 часть, корневище пырея ползучего — 2 части, соплодия ольхи серой — 1 часть, цветки бузины черной — 3 части. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6–8 часов, процедить, принимать пс 1/2 стакана 3–4 раза в день в течение 10 дней.

Секрет красивых и сильных ногтей заключается в умелом и систематическом уходе за ними. Здоровый ноготь должен быть прочным, эластичным и розовым по цвету. Главные условия для сохранения сильных и здоровых ногтей это полноценное питание, здоровый образ жизни и постоянный уход.

Полезные советы!

- Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавляется несколько капель лимонного сока, а также втирание в кожу, окружающую ногтевое ложе, лимонного сока, а в основание ногтя и ногтевую пластинку — смеси, состоящей из одной части масляных растворов витаминов A, D, Е и одной части крема.
- Установлено, что ногти растут быстрее и становятся крепче при употреблении желатина (его добавляют в желе, заливное и т.д.).
- Ломкость и хрупкость ногтевой пластинки свидетельствует о болезненном состоянии ногтей вследствие неправильного питания, авитаминоза. Если ногти из-за недостатка кальция в организме стали тонкими и ломкими, употребляйте в пищу больше молочных продуктов, в частности творога.
- Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, красной и черной смородины. Кстати, лимонный сок не только укрепляет ногти, но и осветляет их. Его нужно использовать, когда ногти пожелтели. Хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 граммов воды, 5 граммов квасцов, 25 граммов глицерина.
- К сожалению, слоящиеся ногти — проблема, знакомая многим. Для их укрепления очень полезны солевые ванночки. Только нужна постоянная морская или океаническая соль без всевозможных модных нынче ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли (без горки) и подержите руки 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц ее можно повторить. Ну а для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю.
- А вот что категорически не рекомендуется, так это ванночки с содой. Иногда к этому средству прибегают, чтобы вычистить грязь из-под ногтей. Но в таком случае ногти станут просто "ватными"! Правда, эта процедуру полезна для рук, но следите, чтобы ногти не касались воды.


#уходзаногтями #красиваякожа #ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #красота #здоровье #натуральнаякосметика #уходзакожей #косметикадома #косметика #натуропатия #лечениетравами

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2017 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ногти, уход за ногтями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments