pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Масло конопли

Конопляное масло содержит антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы , фосфолипиды , так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор.
Масло из конопляного семени - источник ценного белка и содержит все двадцать аминокислот, включая девять основных (незаменимых) аминокислот.
Зеленый цвет масла конопли - результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах. Но наиболее ценная особенность масла конопли – процент содержания жирных кислот, который выше, чем у любого другого растительного масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло, общее содержание EFA ( эссенциальные жирные кислоты) составляет более 75 %.





Масло обладает зеленоватым оттенком, в зависимости от способов получения может быть тёмным и светлым, имеет запах сена, слегка приправленный пряностями. Масло получают методом холодного отжима из семян конопли.

Растительное масло конопли извлекается из специально отобранных семян, которые не содержат в своем составе психотропных веществ. Масло очень богато витаминами A, B1, B2, B6, C, D и различными аминокислотами.

Действие
Конопляное масло обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, благодаря своей способности удерживать влагу в коже. Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Также укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы. Также, конопляное масло оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку.

Показания к использованию
Рекомендуется для ухода за обезвоженной, потускневшей, усталой кожей. Для ухода за морщинистой кожей (уменьшает, разглаживает морщины), а также для профилактического ухода за кожей, склонной к образованию морщин. Особенно рекомендуется для сухой, зрелой, увядающей или поврежденной кожи. Также рекомендуется для ухода за сухими, ломкими, излишне пушистыми, тусклыми, вьющимися волосами.

Целебное действие
Исследования показывают, что конопляное масло, близкое по качеству к льняному, действительно эффективно действует на здоровье, поддерживая сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы в норме. Также оно используется для создания заживляющих мазей и бальзамов.
Масло полезно принимать внутрь при наличии таких проблем как бессонница, воспалительные процессы, неврозы, заболевания почек, цистит, кашель, ревматизм, фурункулы, отеки, проблемы с пищеварением.

Методики применения
Может использоваться как в чистом виде для ухода за кожей, так и в качестве добавки, также подходит как основа для массажа. Масло конопли добавляют в мыло, шампуни, кремы, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ.

Крем для рук Ланолиново-Ромашковый



Кокум масло - 10г
Пассифлора масло - 20г
Конопля масло - 20г

Ланолин - 12г
Лецинол - 1г
Коньячная камедь - 1г

Глицерин - 2г

Гидролат ромашки аптечной - 60г
Гидролат ромашки римской - 75г

Глюконолактон - 1г
Якорцы сухой экстракт - 1г
Уснея СО2 экстракт - 0,2г

Ромашка голубая эфирное масло - 15 капель
Пиретрум девичий эфирное масло - 15 капель

Масла смешать, добавить ланолин, лецинол, коньячную камедь поместить на водяную баню до приобретения однородной консистенции.

Немного гидролата отлить, чтобы растворить в нем сыпучие компоненты.
Оставшийся гидролат поставить на водяную баню.

Глюконолактон и экстракт якорцев растворить в оставшемся гидролате, который предварительно можно немного подогреть, чтоб экстракты лучше растворялись.

Соединить водную и масляную фазу, эмульгировать на высоких оборотах. Во время остывания добавить эфирные масла и активные компоненты, не прекращая перемешивания.

Готовый крем поместить в чистую баночку, флакон с помпой или вакуумный диспенсер.

#коноплимасло #базовоемасло #красиваякожа #ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #красота #здоровье #натуральнаякосметика #уходзакожей #косметикадома #косметика #натуропатия #лечениетравами

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2017 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: базовое масло, конопляное масло, масло конопли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments