pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Благородный сандал

В Индии говорят: «Щепотка сандала лучше телеги дров». И продают сандаловую древесину не кубометрами, не штабелями, а только на вес, как большую ценность. Не всякому по карману сандаловый веер, шкатулка и даже горсточка порошка из сандала для домашней курильницы.
История применения масла сандалового дерева, замечательные свойства которого были известны еще в глубокой древности, насчитывает уже более 4000 лет. Спектр применения масла сандала очень широк. Оно одинаково высоко ценится и как неотъемлемая часть буддийских и индуистских обрядов, и в медицине, и как популярный компонент высококачественной косметики и парфюмерии. Оставляя в стороне мистическую сущность сандала, обратимся к реалиям, где сандаловое дерево является национальным достоянием, а эфирное масло сандала выступает одним из существенных составляющих современных косметологических и парфюмерных технологий. В парфюмерно-косметических приложениях масло сандалового дерева высоко ценится не только за экзотический, энергичный и одновременно успокаивающий аромат, но и как биологически активный компонент косметических средств.

sandal2


До последнего времени лидером по продаже эфирного масла сандала во всем мире была Индия. Однако с 1995 года цены на индийский сандал (Santalum Album) резко повысились, а производство упало, и позиции Индии на мировом рынке сандала стали ослабевать. Дело в том, что долгое время индийский сандал был объектом бесконтрольного истребления и торговли на черном рынке, где одно дерево могло стоить более 2000 дол. США. В то же самое время, для выращивания готового к продаже дерева требуется от 25 до 40 лет.
С ослаблением позиций Индии на мировом рынке эфирного масла сандала освободившуюся нишу энергично занимают Австралия маслом из древесины Santalum spicatum - австралийского сандала и Полинезия маслом из древесины Santalum austrocaledonicum - полинезийского или тихоокеанского сандала (Пуахи, Илиахи).

Немаловажный аспект при использовании масла сандала в косметических и парфюмерных рецептурах - его проверенная веками безопасность и отсутствие ограничений на его применение.

Аромат сандалового масла изысканный, глубокий, мягкий, туманно-мускусный, сладко-древесный , бальзамический, не очень сильный, но стойкий. Именно поэтому его полюбили парфюмеры. В парфюмерии сандаловое масло применяется с 1828 года, когда оно впервые было использовано как основа запаха французскими парфюмерами. В наши дни масло сандала продолжают использовать известнейшие парфюмерные марки.

Косметическое применение сандалового масла также достаточно широко. Оно может применяться для любого типа кожи, особенно с различными воспалениями, нагноениями, угрями. Точечно - при угревой болезни, воспалениях, ранах.
• Одно из самых тонких эфирных масел, разглаживающих морщинки. Своей косметической славой сандал особенно обязан виртуозному качеству разглаживать сетчатые морщинки вокруг глаз.
• Омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров лица и тела.
• Уменьшает лабильность кожи к внешним факторам.
• Ликвидирует пересушенность, огрубение и воспаление кожи, восстанавливая ее первозданную эластичность. Применяется при сухой, потрескавшейся, шелушащейся, воспламененной коже – увлажняет, успокаивает воспаления, повышает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожного покрова, повышает его упругость.
• Устраняет угревую сыпь, экзематозные и аллергические дерматиты, зуд кожи. Для жирной кожи – очищает кожу от угревой сыпи, стягивает поры. В этом случае лучшее всего использовать эфирное масло в виде теплых компрессов.
• Нормализует работу сальных желез, способствует устранению угревой сыпи, снимает воспаление чувствительной кожи, обладает отбеливающим, антигрибковым и антипаразитарным действием.
• Восстанавливает здоровье волос, оптимизируя кровообращение волосистой части головы, устраняет сухую перхоть.

Отдельно следует указать, что сандал является афродизиаком. Мощный эротический стимулятор, повышает потенцию, устраняет половую холодность, способствует виртуозному достижению оргазма.

Т.к. сандаловое масло очень часто входит в средства анти-эйдж, предлагаем рецепт омолаживающего крема для лица и зоны декольте:

krem_lica_dekolte_omolazh_lotos_03

Гидролат киви - 65г

Баобаб масло - 10г
Рис масло - 10г
Зародыши пшеницы масло - 10г

Оризалипид - 2г
Лецинол - 2г
Никкомульс ЛС - 5г

Глюконолактон - 1г
Босвеллии экстракт - 1г
Тетрагексилдецил аскорбат - 0,5г
Комплекс керамидов - 5г
Родохрозит экстракт - 1г

Ладан Сомали эфирное масло - 10к
Сандал эфирное масло - 10к
Лотос абсолют - 5к

Готовим тут
Компоненты берём тут

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: сандал, эфирное масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments