pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Бесконечно прекрасная лаванда...

Невозможно оторвать взгляда от бескрайних лавандовых полей. Яркие кустарники, выращенные в ровных рядах, во время цветения наполняют воздух невероятным ароматом, а во время сборки аромат только усиливается.
Вы никогда не видели, как цветёт лаванда? Вот же она :)

Lavender-fields19

Правда, красиво? Это чудо-растение произрастает во многих странах, но наиболее крупными производителями эфирного масла лаванды являются Болгария и Франция.
Выход чистого масла составляет всего лишь 0,8-1,5%, поэтому можно пофантазировать, сколько же цветков нужно, чтобы наладить хоть сколько-нибудь небольшое производство :)



Лавандовое масло можно использовать в чистом виде, этим свойством обладают всего пара-тройка масел! Его можно использовать даже для маленьких деток, естественно, в разбавленном виде. Универсальное, безобидное (при правильном пользовании), мягкое, положите его в свою аптечку, и будьте уверены - лаванда вас выручит не один раз!

Вот некоторые свойства масла лаванды, за которые её невозможно не полюбить:
1. Снижение стресса и беспокойства
2. Лаванда способна подарить прекрасный, глубокий сон, достаточно нанести на подушку буквально пару мазков масла. Или оросить воздух лавандовой водой. Рекомендуется также перекладывать постельное бельё саше с цветками лаванды. С лавандой словно проваливаешься в качественно другие сновидения, при этом, проспав недолго, чувствуешь невеоятный прилив сил и энергии.
3. Нет лучшего средства от ожогов, чем лаванда, нанесите на повреждённое место масло в чистом виде и вы забудете о боли и шрамах! Проверено много раз на криворучках, которые периодически занимаются членовредительством :)
4. Местное обезболивающее действие масла лаванды расширяет спектр его применения. Например, достаточно смазать ушибленную детскую коленку, чтобы уменьшить боль и обезвредить рану.
5. А вот это действительно, маст-хев, лаванда может избавить помещение от назойливых комаров, достаточно воспользоваться пунктом 2. Тоже проверено многократно.
Все эти свойства масла лаванды основаны на реальных исследованиях и подтверждены личным опытом многих людей.

Косметическое применение масла лаванды достаточно широко. Эфирное масло из настоящей лаванды может использоваться при уходе за любым типом кожи. Она является одним из лучших средств при угревой болезни: дезинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от после угревых шрамов. Эфирное масло из настоящей лаванды очищает, стимулирует и освобождает кожу от токсинов. Обладает прекрасными антисептическими действиями, уменьшает воспаления.

Также не менее ценна лавандовая вода или гидролат лаванды, которая может дополнять, а иногда и заменять эфирное масло.
Для повседневного снятия макияжа и глубокой очистки кожи рекомендуется использовать измельчённую овсянку разведённую лавандовой водой.
При сухом воздухе в помещении можно использовать лаванду для опрыскивания лица и шеи в течение дня.
Так же рекомендуется для уменьшения/предотвращения воспаления кожи во время бритья, а так же предотвращения врастания волос.
Лавандовая вода исключительна полезна для ухода за кожей во время путешествий. Например, в странах с жарким климатом она может использоваться чтобы успокоить кожу после солнечного ожога, укусов насекомых, снять зуд. Перед нанесением увлажняющего или солнцезащитного средства рекомендуется увлажнить кожу смесью лавандовой и гамамелисовой вод (60:40) для того, что бы предотвратить кожу от обветривания.
Регенерирующие свойства этого гидролата помогают предотвратить появление растяжек, полезны при экземе и псориазе, а так же замедляют старение кожи.
Лавандовая вода помогает вернуть блеск и увлажнённость тусклым волосам (ополаскивания или распыление на сухие волосы).

Шипящие лавандовые звездочки для усталых ног

e4506a7c8867

Сода - 20 чайных ложек.
Лимоная кислота - 10 ч.л.
Сухое молоко - 10 ч.л.
Цветки лаванды - 2 ч.л.
Ладан эфирное масло - 15 капель.
Лаванда эфирное масло - 30 капель.
Виноградной кожицы сухой экстракт - 1 ч.л.
Гидролат лаванды - 5 мл.

Будьте здоровы!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: ванночка для ног, гидролат лаванды, лаванда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments