pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Масло кофе... Да-да, и такое бывает :)

Кофе является не только прекрасным напитком, но также из него получают очень ценное масло. Почему ценное и чем же оно так отличилось, спросите вы? Об этом можно узнать, прочитав данный пост :)

c_8bcb754e0038a98f2097f60842e8275f

Начнём с того, что масло делают как из сырого, так и из жареного кофе, но они имеют отличия. В косметологии наиболее ценным является масло зелёного кофе. Но для кофеманов нет ничего прекрасней божественного аромата, который является основным преимуществом масла из обжаренных зёрен, он настолько густой и насыщенный, что невозможно оторваться от пузырька! Добавив немного масла в любое из средств для кожи, например, в крем для рук, вы получите двойной эффект, ароматерапия плюс уход.



В состав кофе входят около 1200 химических составляющих.
Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты (α-гидроксикислоты) Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин.
Масло зеленого кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стеарины, токоферолы, воск, сквален.

Масло кофе содержит до 45% линолевой кислоты, уступая по этому показателю только нескольким маслам (зародышей пшеницы, черной смородины и некоторым другим). Эта ненасыщенная жирная кислота является незаменимой, поскольку не синтезируется в организме человека, но играет важную роль в формировании липидного барьера эпидермиса.

Масло зеленого кофе (из не обжаренных кофейных зерен) – одна из самых последних разработок в области антицеллюлитных ингредиентов, эффективно устраняет подкожные жировые отложения. Способствуют прицельному устранению жировых накоплений на проблемных (области формирования целлюлита) участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров. Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи.

Зеленый кофе имеет антисептические свойства. Прекрасный антиоксидант.
Прекрасное средство против ожогов. Усиливает метаболические процессы, препятствует задержке воды в организме. В результате улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект «апельсиновой корки».

Однако не стоит забывать, что кофеин, содержащийся также в масле кофе, обладает тонизирующим свойством, соответственно, не рекомендуется применять его в вечерних средствах, дабы не портить сон. Разве что, если вы намеренно добиваетесь этого эффекта, тогда как нельзя кстати придётся эта особенность :)

Масло кофе является незаменимым ингредиентом, используемым в средствах для кожи вокруг глаз.
Поэтому сегодня именно "Анти-эйдж крем для кожи вокруг глаз"

omolaz_krem_vokrug_glaz

Этот крем также можно использовать на кожу лица, как поддерживающую терапию, после пилингов.

Оризалипид - 2г
Лецинол - 3г
Кукуя масло - 3г
Кофе зеленого масла - 3г
Шиповника масло - 3г
Клюквы масло - 3г
Тетрагексилдецил аскорбат (Витамин С) - 1г
Биозол - 0,1г
Гиалуронат натрия низкомолекулярный - на кончике ножа
Гидролат розы - 25г
Эфирное масло розы - 5 капель
Эфирное масло гальбанума - 5 капель

Растительные масла смешать, добавить в них лецинол, биозол и оризалипид.
Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения оризалипида и биозола.
Добавить в смесь Тетрадецилгексил аскорбат и эфирные масла.

Гидролат розы немного нагреть, развести в нем гиалуронат натрия.
Постепенно влить горячую масляную фазу в водную, постоянно смешивая мини-миксером.
Смешивать до полного остывания.


Будьте прекрасны, а мы вам в этом поможем!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: зеленый кофе, масло кофе, целлюлит, черный кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments