tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Пептиды – нечто большее, чем трансмиттеры и гормоны

Пептиды играют важную роль в разработке антивозрастных косметических средств. В живых организмах они нередко выполняют функции белков-посредников (трансмиттеров) и гормонов. Кроме того, продукты их распада, т.е. аминокислоты, активно используются в косметологии.


Различают олигопептиды и полипептиды. Олигопептиды состоят из нескольких, а полипептиды - из множества различных аминокислотных единиц, соединенных амидной связью.

Природные полипептиды с молекулярной массой более 10000 также называются белками. Они подразделяются на внеклеточные фибриллярные белки соединительной ткани и глобулярные белки. В первую группу входят коллагены, эластин, кератин, содержащийся в волосах, белки ногтей и рогового слоя кожи. К группе фибриллярных белков относятся, в частности, протеины шелка, ферменты, альбумин и гемоглобин.

С давних времен белки с успехом использовали для ухода за кожей, особенно в составе продуктов, содержащих коллаген и эластин. Разумеется, не имея возможности проникнуть в места своей естественной локализации, на поверхности кожи эти вещества не могут полноценно функционировать. Тем не менее они слегка подтягивают кожу, так как через амидные связи связываются через с кератином рогового слоя. Кроме того, белки эффективно удерживают воду, подобно аминокислотам и гиалуроновой кислоте.

Универсальное применение Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=362

Пептиды – нечто большее, чем трансмиттеры и гормоныПептиды играют важную роль в разработке антивозрастных косметических средств. В живых организмах они нередко выполняют функции белков-посредников (трансмиттеров) и гормонов. Кроме того, продукты их распада, т.е. аминокислоты, активно используются в косметологии.Различают олигопептиды и полипептиды. Олигопептиды состоят из нескольких, а полипептиды - из множества различных аминокислотных единиц, соединенных амидной связью.Природные полипептиды с молекулярной массой более 10000 также называются белками. Они подразделяются на внеклеточные фибриллярные белки соединительной ткани и глобулярные белки. В первую группу входят коллагены, эластин, кератин, содержащийся в волосах, белки ногтей и рогового слоя кожи. К группе фибриллярных белков относятся, в частности, протеины шелка, ферменты, альбумин и гемоглобин.С давних времен белки с успехом использовали для ухода за кожей, особенно в составе продуктов, содержащих коллаген и эластин. Разумеется, не имея возможности проникнуть в места своей естественной локализации, на поверхности кожи эти вещества не могут полноценно функционировать. Тем не менее они слегка подтягивают кожу, так как через амидные связи связываются через с кератином рогового слоя. Кроме того, белки эффективно удерживают воду, подобно аминокислотам и гиалуроновой кислоте.Универсальное применение Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=362#крем #ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #красота #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #пептидывкосметике #масло #самодельнаякосметика #уходзалицом #домашняякосметика #пептиды #корнеотерапия
Tags: компоненты для косметики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments