tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Мазь от простуды для детей. Аналог мази "Эфилипт"

Оригинальный состав:

Масло эвкалипта — 2%
Масло каяпута — 2%
Масло мирта — 2%

Вспомогательные вещества:
Purified water, PEG-20 methyl glucose sesquistearate, Benzyl alcohol, Carbomer, Sodium hydroxide.

Вспомогательные вещества в этом виде нам не нужны. Нам нужны натуральные вещества, поэтому базу мы сделаем масляную.

Сделала мазь на этой основе:
Масло какао — 9г
Воск пчелиный — 8г
Сквалан — 10г
Зародыши пшеницы — 15г
Масло виноградной косточки — 5г
Масло эвкалипта радиата — 1г (примерно 20 капель)
Масло каяпута — 1г (тоже примерно 20 капель)
Масло мирта — 1г (тоже примерно 20 капель)

Эфирные масла, входящие в состав мази оказывают разогревающее, бронхолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное и активное противомикробное действие.

Мазь используется в качестве профилактического средства для предупреждения простуды при переохлаждении. А также в качестве вспомогательного средства при простудах с воспалением дыхательных путей (трахеи и бронхов), насморком и кашлем у детей в возрасте от 6 месяцев.

Наносить 2-4 раза в день. Мазь легко тает в руках. Растопить мазь в руках и нанести на шею, грудную клетку (избегая область сердца), солнечное сплетение, спину, запястья, виски, переносицу, пятки.

При переохлаждении растирать кремом ступни, кожу ног и рук, затем желательно надеть теплые шерстяные или хлопчатобумажные носочки и укутать ребенка.

Мазь от простуды для детей. Аналог мази "Эфилипт". Оригинальный состав:Масло эвкалипта — 2%Масло каяпута — 2%Масло мирта — 2%Вспомогательные вещества:Purified water, PEG-20 methyl glucose sesquistearate, Benzyl alcohol, Carbomer, Sodium hydroxide.Вспомогательные вещества в этом виде нам не нужны. Нам нужны натуральные вещества, поэтому базу мы сделаем масляную.Сделала мазь на этой основе:Масло какао — 9гВоск пчелиный — 8гСквалан — 10гЗародыши пшеницы — 15гМасло виноградной косточки — 5гМасло эвкалипта радиата — 1г (примерно 20 капель)Масло каяпута — 1г (тоже примерно 20 капель)Масло мирта — 1г (тоже примерно 20 капель)Эфирные масла, входящие в состав мази оказывают разогревающее, бронхолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное и активное противомикробное действие.Мазь используется в качестве профилактического средства для предупреждения простуды при переохлаждении. А также в качестве вспомогательного средства при простудах с воспалением дыхательных путей (трахеи и бронхов), насморком и кашлем у детей в возрасте от 6 месяцев.Наносить 2-4 раза в день. Мазь легко тает в руках. Растопить мазь в руках и нанести на шею, грудную клетку (избегая область сердца), солнечное сплетение, спину, запястья, виски, переносицу, пятки.При переохлаждении растирать кремом ступни, кожу ног и рук, затем желательно надеть теплые шерстяные или хлопчатобумажные носочки и укутать ребенка. #здоровье #ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #красота #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд  #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #бьютипост #бьюти #безхимии #соль #органик #девочкитакиедевочки  #масло #самодельнаякосметика #простуда #домашняякосметика #дети
Tags: дети, мази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments