pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Немного о правильном хранении масел...



Масла и свет
Эфирные масла всегда должны храниться в бутылочках из непрозрачного или прозрачного, но тёмного стекла. В Древнем Египте эфирные масла хранились в гипсовых шкатулках или кувшинах из известняка, мрамора или обожженной керамики. Как правило они запечатывались полупрозрачным или непрозрачным слоем воска. В наши дни наиболее подходящей тарой для эфирных масел являются бутылочки из темно-коричневого или тёмно-синего стекла.
Своими парфюмерными и терапевтическими свойствами эфирные масла обязаны очень маленькому размеру своих молекул (обычно не более 300 атомных единиц массы). Эти маленькие молекулы обладают терапевтическим эффектом так как могут проникать через кожу, мышечные ткани и даже через клеточные мембраны.

Полимеризованные масла
Это то, что происходит с эфирными маслами в результате длительного воздействия света. Свет вызывает полимеризацию молекул эфирных масел. Полимеризация – это процесс, в результате которого крошечные молекулы эфирных масел объединяются в более крупные молекулы. Эти молекулы уже не могут так быстро испарятся и потому не дают такого же аромата при комнатной температуре. Также они не могут проникать через кожу и тем более в клетки, то есть не имеют лечебных свойств характерных для маленьких молекул эфирных масел.
Другими словами свет разрушает эфирные масла, изменяя их химический состав и превращая в вещества, не имеющие ароматической и терапевтической ценности.
Однако не стоит беспокоится, если Вы смешиваете одно масло с другим, временно подвергая их воздействию света. Нескольких минут и даже часов недостаточно для того, что бы свет изменил состав Ваших масел. Мы говорим о воздействии света в течении нескольких дней, недель и месяцев.


Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2017 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: aromatherapy, аромарти, ароматерапия, здоровье, косметика, косметикадома, красиваякожа, красота, лечениетравами, натуральнаякосметика, натуропатия, уходзакожей, эфирноемасло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments