pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Драгоценный амарант

Достаточно много растительных (базовых) масел существует в природе, но почему же именно масло амаранта - драгоценное?
Ответ прост, дело в биохимическом составе. Он-то и определяет уникальность и пользу каждого масла.
Примерный химический состав амарантового масла таков (примерный, т.к. в зависимости от производителя и способа получения процент содержания тех или иных веществ может отличаться):
Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая, Пальмитиновая, Стеариновая, Олеиновая, Линоленовая, Арахидоновая. Их содержание в липидах амаранта до 77%, причем 50% составляет линолевая кислота (из которой синтезируются в организме линоленовая и архидоновая жирные кислоты), которая сама не синтезируется в организме и должна поступать с пищей.

Другие соединения: Сквален (5-15%), Рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин Bl), витамины группы Д, провитамин А, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины.

z-3

Уникальность амарантового масла определяют два компонента. Первый - витамин Е в редкой, особо активной форме. В большинстве растительных масел преобладают относительно пассивные токоферольные формы. В амарантовом масле он содержится в токотриенольной форме, антиоксидантные свойства которой в 40-50 раз выше чем у токоферольных форм.
Уникальность амарантового масла также обеспечивает наличие в нем сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в тридцатых годах прошлого века.
Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой.


Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови здорового человека возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд исследований подчеркивает положительное действие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.
Следы сквалена есть в каждом растительном масле, в заметных количествах содержится он в оливковом масле (от 0,2 до 0,8%).Оговоримся, что речь идет об очень дорогих сортах оливкого масла, полученных методом холодного прессования, а не о тех, что обычно используют при жарке.
В амарантовом масле в зависимости от технологии извлечения, сквалена содержится от 8 до 15%.

Масло Амаранта применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной.
Быстро и эффективно усваивается.
Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.
Мелкие бытовые травмы, такие , как порезы и ожоги, заживают в два-три раза быстрее-это заслуга сквалена. И что самое удивительное, боль в месте пореза или ожога уходит практически тотчас же после смазывания раны амарантовым маслом. И это при полном отсутствии в нем каких-либо наркотических или ненаркотических анальгетиков.
Значительно быстрее рассасываются гематомы травматического характера, иначе говоря, синяки. Известны случаи выведения таких гематом за два, в крайнем случае, за три дня, в то время как общепринятые методики осложняют жизнь пострадавшего на неделю и более.

Увлажняющий крем-основа под макияж
krem_osnova_pod_makiyazh_01
Гидролат розы - 12 г
Дистиллированная вода – 10 г
Амаранта масло – 1 г
Масло ши - 2г
Масло риса – 2 г
Бораго масло – 2 г
Брокколи масло – 1,5 г
Никкомульс LС – 1,5 г
Оризалипид – 0,5 г
Лецинол – 0,3 г
Аквацел – 10 к
Комплекс керамидов – 1г
ЭМ: роза иранская – 3 к, морковь – 2к, мирра - 2к
Витамин Е - 3 к
Тетрагексилдецил аскорбат – 4 к
Альгинат натрия – 0,07 г
Никкогард - 10 к

Этот крем прекрасно наносится, быстро впитывается в кожу, она становится гладкой. Прекрасные характеристики для базы под макияж, не правда ли?

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2014 Aromarti®





Tags: масло амаранта, сквален
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments