tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Сельдь олюторская малосоленая. Готовим с эфирными маслами

Эта селедка крупнее и жирнее привычной нам. Очень рекомендую попробовать - вкуснейшая рыба!


Надо:
Сельдь свежая.
Лук.
Сахар.
Соль.
Душистый перец.
Лавровый лист.
Эфирное масло каффир-лайма.

Приготовление:
Для любителей точных пропорций покажу вес продуктов на 4 селедки.
Селедку лучше чистить не до конца размороженной.
Из остальных компонентов, кроме лука, сварить рассол. На пол литра воды.
Сахар - 32 грамма.
Соль - 60 грамм.
Залить 500 мл горячей воды и размешать до растворения сахара и соли. Хорошо остудить.
Лук нарезать колечками, я люблю, когда лука много.
Филе промыть и обсушить.
Нарезать сельдь кусочками. Выложить слоями в глубокую форму (пластиковый контейнер). Каждый слой перекладывая луком.
Последний слой должен быть луковый. Добавить лавровый лист и перец горошком. В готовый рассол капнуть 1 каплю эфирного масла каффир-лайма, хорошо перемешать и сразу залить этим рассолом селедку. Так, чтоб рассол полностью покрывал селедку. Эфирное масло каффир-лайма придаст приятный привкус и аромат селедке.
Селедку в холодильник минимум на ночь.
А на другой день радостно поедаем.
Приятного!
#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #селедка #закуски #сельдь #олюторская #органическиепродукты #органическаяеда #органик #сельдмалосольная #рыба #рыбныеблюда #блюдаизрыбы #вкусняшка #вкуснота #меню #еда

Сельдь олюторская малосоленая. Готовим с эфирными масламиЭта селедка крупнее и жирнее привычной нам. Очень рекомендую попробовать - вкуснейшая рыба!Надо:Сельдь свежая.Лук.Сахар.Соль.Душистый перец.Лавровый лист.Эфирное масло каффир-лайма.Приготовление:Для любителей точных пропорций покажу вес продуктов на 4 селедки.Селедку лучше чистить не до конца размороженной.Из остальных компонентов, кроме лука, сварить рассол. На пол литра воды.Сахар - 32 грамма.Соль - 60 грамм.Залить 500 мл горячей воды и размешать до растворения сахара и соли. Хорошо остудить.Лук нарезать колечками, я люблю, когда лука много.Филе промыть и обсушить.Нарезать сельдь кусочками. Выложить слоями в глубокую форму (пластиковый контейнер). Каждый слой перекладывая луком.Последний слой должен быть луковый. Добавить лавровый лист и перец горошком. В готовый рассол капнуть 1 каплю эфирного масла каффир-лайма, хорошо перемешать и сразу залить этим рассолом селедку. Так, чтоб рассол полностью покрывал селедку. Эфирное масло каффир-лайма придаст приятный привкус и аромат селедке.Селедку в холодильник минимум на ночь.А на другой день радостно поедаем.Приятного! #ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #селедка #закуски #сельдь #олюторская #органическиепродукты #органическаяеда #органик #сельдмалосольная #рыба #рыбныеблюда #блюдаизрыбы #вкусняшка #вкуснота #меню #еда
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments