tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Жареный рис с беконом по-тайски Готовим с эфирными маслами

Надо:

Рис.
Оливковое масло.
Рыбный или устричный соус.
Соевый соус.
Болгарский перец.
Эфирное масло имбиря.
Эфирное масло чеснока.
Морковка.
Лук.
Бекон.
Пара яиц.
Зеленый лук.
Кунжут (у меня черный). Приготовление:
Рис должен быть хорошо остывший, поэтому сварить его лучше накануне. Промыть рис, залить водой.
Добавить немного оливкового масла и сварить до готовности. Рис не мешать! Отправить остывать.

Овощи нарезать кубиками, бекон полосками.
Бекон обжарить до румяности.
Выловить.
На оставшемся масле обжарить лук и быстро обжарить.
Отправить к бекону, максимально дав стечь жиру.
На оставшемся жире обжарить морковь. Все обжаривать быстро, не давая размякать овощам. Овощи должны держать форму.
В миске разболтать яйцо. Без фанатизма.
К морковке добавить перец.
Когда перец изменит цвет, добавить к ним яйцо.
Обжарить все вместе.
Отложить овощи к бекону.
Если надо долить на сковородку масло. Вообще лучше в воке готовить.
Добавить охлажденный рис, и прогреть-прожарить его, как следует.
Добавить к рису разболтанное яйцо и по одной капле эфирного масла.
Быстро перемешать.
Добавить с чайную ложку устричного соуса и соевый соус.
А также овощи. Все хорошо перемешивая обжарить. Попробовать на соль. Если недостаточно, то добавить еще соевого соуса.
Готовый рис выложить в форму.
Перевернуть ее на тарелку, посыпать рис зеленым луком и кунжутом. Вкусно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного!
#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #салат #закуски #рис #тайскаякухня #органическиепродукты #органическаяеда #органик #риспо-тайски #гарнир #гарниры #плов #новыйгод #новогоднийстол #новогоднееменю #меню #еда

Жареный рис с беконом по-тайски Готовим с эфирными масламиНадо:Рис.Оливковое масло.Рыбный или устричный соус.Соевый соус.Болгарский перец.Эфирное масло имбиря.Эфирное масло чеснока.Морковка.Лук.Бекон.Пара яиц.Зеленый лук.Кунжут (у меня черный). Приготовление:Рис должен быть хорошо остывший, поэтому сварить его лучше накануне. Промыть рис, залить водой.Добавить немного оливкового масла и сварить до готовности. Рис не мешать! Отправить остывать.Овощи нарезать кубиками, бекон полосками.Бекон обжарить до румяности.Выловить.На оставшемся масле обжарить лук и быстро обжарить.Отправить к бекону, максимально дав стечь жиру.На оставшемся жире обжарить морковь. Все обжаривать быстро, не давая размякать овощам. Овощи должны держать форму.В миске разболтать яйцо. Без фанатизма.К морковке добавить перец.Когда перец изменит цвет, добавить к ним яйцо.Обжарить все вместе.Отложить овощи к бекону.Если надо долить на сковородку масло. Вообще лучше в воке готовить.Добавить охлажденный рис, и прогреть-прожарить его, как следует.Добавить к рису разболтанное яйцо и по одной капле эфирного масла.Быстро перемешать.Добавить с чайную ложку устричного соуса и соевый соус.А также овощи. Все хорошо перемешивая обжарить. Попробовать на соль. Если недостаточно, то добавить еще соевого соуса.Готовый рис выложить в форму.Перевернуть ее на тарелку, посыпать рис зеленым луком и кунжутом. Вкусно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.Приятного! #ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #салат #закуски #рис #тайскаякухня #органическиепродукты #органическаяеда #органик #риспо-тайски #гарнир #гарниры #плов #новыйгод #новогоднийстол #новогоднееменю #меню #еда
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments