pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Правила ароматерапии! (2 часть)

Продолжаем!..


9. Эфирные масла часто используются как добавка к пище или специи, а не как завтрак, обед и ужин. Применение их натощак нежелательно (за редким исключением).

10. Если Вы пользуетесь ароматами в косметических целях, не добавляйте эфирное масло сразу во всю банку с кремом или флакон с шампунем. Лучше обогащайте косметику ароматами, отложив небольшое количество базисной основы в отдельную емкость. Так Вы всегда можете быть уверены, что состав приготовленной смеси не изменился в процессе взаимодействия компонентов эфирного масла и косметического препарата. К тому же всегда полезно удостовериться, подходит ли конкретно Вашей коже (волосам) этот аромат в выбранной концентрации. Ароматизированные масла или кремы втирают в определенные участки тела или в волосистую часть головы. Волосы после массажа можно обернуть на 15-20 минут теплым полотенцем, а затем вымыть голову шампунем или детским мылом.

Когда Вы приобретаете эфирное масло для эротического применения, обязательно определите, нравится ли этот аромат Вам и Вашему партнеру.

11. Иногда при нанесении эфирного масла у людей с очень светлой кожей возникает гиперемия (покраснение) кожи. Если тесты на непереносимость этого масла отрицательные, то таким людям необходимо в 2-3 раза снизить дозировки.

12. Некоторые эфирные масла обладают фототоксичностью (чаще всего цитрусовые — лимонное, апельсиновое и др.) через 48 часов после приема солнечных ванн на месте нанесения аромата появляется большое, неровно очерченное пятно цвета очень темного загара (не следует пятна от фотосенсибилизации кожи путать с пигментными!). Эти эфирные масла нельзя использовать за 1,5-2 часа до выхода на открытое солнце, а тем более для получения более быстрого и сильного загара, т.к. они стимулируют гипертрофированное образование меланина, что вредит качеству самого пигмента и может вызвать раздражение кожи.

Необходимо хранить эфирные масла в местах, не доступных маленьким детям!

Ароматические масла могут стать вашими надежными защитниками — психосоматическими регуляторами в период работы и отдыха. Они помогут в лечении недугов, смягчат симптомы болезни, окажутся действенным средством профилактики — они украсят вашу жизнь и защитят ее одним из самых мощных и потаенных биологических механизмов еще до конца не познанного мира окружающей нас растительной жизни.

Будем рады, если информация из этой статьи окажется полезной для Вас.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2016 Aromarti®

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: aromatherapy, аромарти, ароматерапия, здоровье, косметика, косметикадома, красиваякожа, красота, лечениетравами, натуральнаякосметика, натуропатия, уходзакожей, эфирноемасло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments