pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

В преддверии праздника о... мимозе и нарциссе!

Скоро-скоро мужчины засуетятся в поисках букетов, чтобы порадовать своих любимых с праздником весны. И это прекрасно! Весенний букетик и настроение поднимет и заполнит квартиру прекрасным свежим ароматом. Цветочный рынок нам предлагает огромный выбор, но многим женщинам хочется именно первоцветов, которые после долгой зимы расцветают и знаменуют собой приход долгожданной весны. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, ну и, конечно же, мимоза, эти ароматы знакомы каждому из нас. Розы, хризантемы, лилии, бесспорно хороши, но это не их праздник.
загружено

Но недолго нас радуют ароматы первоцветов, а так хочется наслаждаться ими в любой миг, когда захочется каких-то воспоминаний, переживаний. Природа умна, она подарила человеку возможность добыть и сохранить эти чудные ароматы! В виде эфирных масел, конкретов, абсолютов и т.д. Сегодня речь об абсолютах.
Абсолюты по сути своей являются, как и эфирные масла, концентратами, имеют вязкую сиропообразную консистенцию. Для получения абсолю цветки экстрагируют петролейным эфиром и полученный конкрет обрабатывают спиртом. Применяются в разбавленном виде в ароматерапии, парфюмерии.

picture-1273
Абсолют мимозы - обладает эротическим, возбуждающим действием. Относится к «мужским» ароматам. Используется в парфюмерии для изготовления дорогих духов.
Аромат мимозы успокаивает и располагает к хорошему сну. Он действует как бальзам для чувствительных людей и предназначен в основном для женщин. Он будет радостью и опорой для тех, кто чувствует себя ущемленным. В период беспокойства, траура, забот, замкнутости и душевной черствости мимоза приносит мягкость, надежду на освобождение и доверие.
Цветочная нота мимозы может гармонизировать чрезмерные колебания чувств, изменчивость настроения и даже слегка эротизировать.
Помогает снять нервное напряжение, стресс.
Воздействует на подсознание. Антидепрессант.

Абсолют нарцисса - применяется в высококачественной парфюмерии для придания изысканного, сильного и тяжелого тона неопределенного направления.
Абсолют и конкрет - компонент духов высокого класса с наркотическим и цветочным оттенком.
В домашних условиях может использоваться как духи.
Во Франции выращивается два основных вида нарциссов - горный и долинный. Нарциссы являются близкими родственниками N. odorus, N. jonquilla, N. pseudonarcissus.
Название происходит от греческого слова narkao, что значит онемение. Это обусловлено наркотическими свойствами цветка.
Жонкилла – вид нарцисса с золотисто-желтыми цветками с наиболее утонченным, особенным, сильным и более нежным ароматом, чем у Narcissus poeticus L. и Narcissus tazetta L. Культивируется в южной Франции (Грасс).
Римляне использовали нарциссы для приготовления духов. Во Франции цветы применяли для лечения истерии и эпилепсии. В Индии маслом нарцисса умащивают тело перед молитвой в храме (используется смесь из масел нарцисса, сандалового дерева, розы и жасмина). Арабы считают его средством от облысения и сильным возбуждающим.

Подарите себе кусочек весны в маленькой баночке!

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!


Copyright © 2005-2014 Aromarti®



Tags: абсолют, мимоза, нарцисс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments