tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Осетрина горячего копчения прям дома. Готовим с эфирными маслами

А осетрину самим на НГ закоптить? Даже ради экономии слабо? Ну в любом случае напоминаю.


Надо:
Осетрина лучше охлажденная.
Соль.
Щепка ольховая.
Эфирное масло ягод можжевельника, или базилика, или гвоздики, или душица, или коньяка, или кориандра, или какое вам больше нравится дла аромата.
Приготовление:
Осетрину помыть. Не пытаться соскоблить всю слизь, иначе рыба прилипнет к решетке и фиг вы ее отдерете. Так что слизь нам тут нужна. Обсушить и изнутри и снаружи. У меня была потрошеная уже, но целиковая. Поэтому я хвост и голову долой, и в морозилку потом на суп. Тушку ночь надо подержать в соли. Можно и сразу посолить и коптить, но тогда она внутри непросоленная будет. Да, солью и изнутри натереть и снаружи. На другой день лишнюю соль с тушки смыла. Обсушила. Обматываю жгутиками, чтобы рыба лучше держала форму. Беру коптильный ящик (казан), ставлю на газовую плиту. На дно фольгу, на фольгу щепку, щепку сбрызнуть водой, капнуть на нее пару капель эфирного масла. Сверху решетку, на решетку рыбу. Плотно крышку закрываем. Конфорка - самая маленькая. Сначала на большой огонь.
7 минут. Пошел дымок (да открыла крышку и убедилась), и вот тут почти до минимума огонь и ждем еще 34 минуты. В общей сложности 40. Я таймер ставлю и ухожу.
Через 36 минут - прекрасно! Хватит. Не надо больше, пересушите рыбу. Я даже крышку сразу не открывала, оставила остывать в коптильне. И вы так сделайте, пусть она там остынет.
Потом извлекаем, чистим от шкуры, нарезаем. Да чуть крошится, но плотная, вкусная, обалденная. Ничуть не хуже, а даже лучше покупной! Приятного!

#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #салат #закуски #рыба #соленаярыба #органическиепродукты #органическаяеда #органик #копченаярыба #осетрина #осетринагорячегокопчения #коптимдома #домашняякоптильня #новыйгод #новогоднийстол #новогоднееменю #меню #еда

Осетрина горячего копчения прям дома. Готовим с эфирными масламиА осетрину самим на НГ закоптить? Даже ради экономии слабо? Ну в любом случае напоминаю.Надо:Осетрина лучше охлажденная.Соль.Щепка ольховая.Эфирное масло ягод можжевельника, или базилика, или гвоздики, или душица, или коньяка, или кориандра, или какое вам больше нравится дла аромата. Приготовление:Осетрину помыть. Не пытаться соскоблить всю слизь, иначе рыба прилипнет к решетке и фиг вы ее отдерете. Так что слизь нам тут нужна. Обсушить и изнутри и снаружи. У меня была потрошеная уже, но целиковая. Поэтому я хвост и голову долой, и в морозилку потом на суп. Тушку ночь надо подержать в соли. Можно и сразу посолить и коптить, но тогда она внутри непросоленная будет. Да, солью и изнутри натереть и снаружи. На другой день лишнюю соль с тушки смыла. Обсушила. Обматываю жгутиками, чтобы рыба лучше держала форму. Беру коптильный ящик (казан), ставлю на газовую плиту. На дно фольгу, на фольгу щепку, щепку сбрызнуть водой, капнуть на нее пару капель эфирного масла. Сверху решетку, на решетку рыбу. Плотно крышку закрываем. Конфорка - самая маленькая. Сначала на большой огонь.7 минут. Пошел дымок (да открыла крышку и убедилась), и вот тут почти до минимума огонь и ждем еще 34 минуты. В общей сложности 40. Я таймер ставлю и ухожу.Через 36 минут - прекрасно! Хватит. Не надо больше, пересушите рыбу. Я даже крышку сразу не открывала, оставила остывать в коптильне. И вы так сделайте, пусть она там остынет.Потом извлекаем, чистим от шкуры, нарезаем. Да чуть крошится, но плотная, вкусная, обалденная. Ничуть не хуже, а даже лучше покупной! Приятного!#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #салат #закуски #рыба #соленаярыба #органическиепродукты #органическаяеда #органик #копченаярыба #осетрина #осетринагорячегокопчения #коптимдома #домашняякоптильня #новыйгод #новогоднийстол #новогоднееменю #меню #еда
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments