tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in aromarti,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
aromarti

Панна котта Готовом с эфирными маслами

Очень простой рецепт очень вкусного десерта. Казалось бы - какое-то молоко, а играет совершенно по-другому. И легкий, и вкусный, не приторный.

Надо:
800г жирных сливок.
Желатин в пластинках 12г.
Сахарная пудра, или сахар.
Стручок ванили.
Клубника.
Малина.
Другие ягоды.

Приготовление:
Желатин замочила в холодной воде. Сливки вылила в кастрюлю. Стручок ванили разрезать пополам, зернышки соскрести ножом и кинуть в сливки. Оболочка стручка не нужна. Пахнут там зернышки, а не она. Сливки подогреть, добавить к ним сахарную пудру. Я добавляла по вкусу, растворяла и пробовала, как показалось, что хватит, так остановилась. Ну грамм 40 кинула, наверное. Поварить немного сливки, пяти минут будет достаточно. Добавить желатин, дождаться его растворения. Остудить, залить в формочки. Часть клубники блендировать вместе с сахарной пудрой. Это будет соус. Клубнику можно взять замороженную. Полить десерт соусом, обложить ягодами.

Стручки ванили можно купить в нашем магазине. Они у нас прекрасные - толстенькие, свеженькие, не засохшие до состояния палок.
Arti:
#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #десерт #ваниль #стручокванили #сладкиеблюда #органическиепродукты #органическаяеда #органик #паннакотта #итальянскийдесерт #бьютипост #бьюти #безхимии #девочкитакиедевочки

Панна котта Готовом с эфирными маслами.Очень простой рецепт очень вкусного десерта. Казалось бы - какое-то молоко, а играет совершенно по-другому. И легкий, и вкусный, не приторный. Надо:800г жирных сливок.Желатин в пластинках 12г.Сахарная пудра, или сахар.Стручок ванили.Клубника.Малина.Другие ягоды.Приготовление:Желатин замочила в холодной воде. Сливки вылила в кастрюлю. Стручок ванили разрезать пополам, зернышки соскрести ножом и кинуть в сливки. Оболочка стручка не нужна. Пахнут там зернышки, а не она. Сливки подогреть, добавить к ним сахарную пудру. Я добавляла по вкусу, растворяла и пробовала, как показалось, что хватит, так остановилась. Ну грамм 40 кинула, наверное. Поварить немного сливки, пяти минут будет достаточно. Добавить желатин, дождаться его растворения. Остудить, залить в формочки. Часть клубники блендировать вместе с сахарной пудрой. Это будет соус. Клубнику можно взять замороженную. Полить десерт соусом, обложить ягодами.Стручки ванили можно купить в нашем магазине. Они у нас прекрасные - толстенькие, свеженькие, не засохшие до состояния палок. Arti:#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #десерт #ваниль #стручокванили #сладкиеблюда #органическиепродукты #органическаяеда #органик #паннакотта #итальянскийдесерт #бьютипост #бьюти #безхимии #девочкитакиедевочки
Tags: косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments