pelemovatina (tinanovoselceva) wrote in aromarti,
pelemovatina
tinanovoselceva
aromarti

Прополис в каждую аптечку, срочно!

Добрый день, дорогие любители всего натурального, и косметики в частности!
Сегодня речь пойдёт о прополисе, о котором многие толком ничего и не знают-то. Ну, пчелопродукт, применяется где-то, наверное :) Ан нет, товарищи, этот ценнейший продукт пчеловодства незаслуженно обделён вниманием и необходимо срочно восполнить пробелы, для чего, собственно, и создан данный пост.
Прополис представляет собой темную, иногда темно-зеленую смолистую массу со жгучим запахом и горьким вкусом. Производители прополиса – пчелы; они используют его для замазывания щелей и отверстий в ульях, оберегая свою семью от сквозняков и посторонних предметов, насекомых и человека. О пользе «пчелиного клея» люди знают уже очень давно, еще Авиценна в 11 веке называл его «живительным черным воском». Дело в том, что пчелы, модифицируя собранные ими клейкие выделения цветов, смолистых деревьев, пыльцу, обогащают их целым рядом полезнейших веществ, таких как кальций, фосфор, магний, алюминий, железо и почти полный букет витаминов группы В.
09735cdfd1fa

[Далее...]
Биологические свойства прополиса можно разбить на 8 основных групп:

К первой группе относятся бактерицидные, бактериостатические, фунгицидные, антивирусные, противогнилостные, мумифицирующие, дезодоративные и противовоспалительные свойства.
Прополис убивает микроорганизмы, грибки или вирусы, подавляет их жизнедеятельность. Пчелы покрывают прополисом попавших в ульи мелких животных, которые после этого не разлагаются.

Ко второй группе относятся противоболевые свойства. Ввиду того, что это действие часто ограничивается лишь определенным местом организма, его называют локально анестезирующим.
Затем следует назвать противозудное свойство. Прополисные мази и спиртовые настойки устраняют зуд, при этом проявляется и общее успокаивающее действие. Так, например, натирание груди спиртовой настойкой перед сном обеспечивает глубокий сон и прекращение кашля.

К третьей группе относятся свойства тормозить ненормальное размножение клеток (цитостатическое действие), рассасывать доброкачественные опухоли.

К четвертой группе относят регенеративные, эпителизирующие и дерматопластические свойства прополиса, сказывающиеся в быстром восстановлении пораженных тканей и интенсивной их эпителизации.
Антимикробные, кровоостанавливающие, противоожоговые и противовоспалительные свойства прополиса, несомненно, сказываются одновременно при заживлении ран, зачастую гнойных, при язвах, фурункулезах, ожогах и др.

К пятой группе относятся потогонные и мочегонные свойства прополиса.
К шестой группе относятся антиавитаминозные, антиокислительные и антитоксические свойства.

Седьмая группа. Прополис является активным биостимулятором. Это проявляется в улучшении общего состояния организма, увеличении веса, нормализации обмена веществ. Механизм эффекта биостимуляции сложен. Прополис проявляет себя и как носитель биологически активных веществ и микроэлементов, улучшающих жизнедеятельность организма, активатор ферментов и др.

Восьмая группа. Прополис обладает ярко выраженным свойством прекращать поносы (при часто бесполезно применяемых других медикаментах).

Как видно из вышенаписанного, не обязательно прибегать в некоторых случаях к антибиотикам и прочим лекарствам, достаточно иметь в своей аптечке прополис, который реально сможет помочь справиться с определёнными видами боли и недомогания.
Как уже писалось, прополис представляет собой смолистую массу, поэтому в чистом виде его применение затруднительно. Для удобства использования прополис представлен в разных формах, в частности, в виде Экстракта СК-СО2 и Водной суспензии.

Водная суспензия является водной вытяжкой действующих веществ прополиса, т.е., все водорастворимые вещества отдают свои свойства данному продукту.
Если в вашей аптечке появится это средство, то вот несколько примеров, куда реально можно его применить:
1. Труднозаживающие раны и язвы, просто оросить больное место
2. Конъюктивит - закапывание глаз, но тут с осторожностью, при необходимости разбавить кипячёной водой
3. Воспаление гайморовых пазух - промывание пазух суспензией, разведенной кипяченой водой в соотношении 1:2. Втягивать раствор поочередно то в одну ноздрю, то в другую
4. Насморк - во всех случаях суспензия разводится кипяченой водой в соотношении 1:2, закапывать в нос по 3-5 капель 1-4 раза в день
5. Используется также для профилактики простудных зоболеваний и гриппа. В этом случае она разводится водой в соотношении 1:2 м закапывается в нос по 3-5 капель 1-2 раза в день

Для косметических целей отлично подходит иная форма,Экстракт СК-СО2, говоря иначе, сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода. Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле, что важно!
- Рекомендуется для ухода за жирной и комбинированной кожей
- оказывает очищающее действие
- оказывает сильное антимикробное, антивирусное действие
- обладает антигрибковыми, противовоспалительными свойствами
- способствует избавлению от перхоти
- укрепляет, смягчает, питает кожу,
- снимает раздражения
- повышает защитные свойства кожи
- обладает свойствами консерванта
Добавляйте его в кремы, шампуни, бальзамы, тоники и даже зубные пасты!

Подведя черту, можно сказать, что прополис во всех своих формах и проявлениях создан природой не зря и он реально может заменить многое из того, что предлагает сегодня химическая промышленность, которая порой неоправданно вытесняет натурпродукт из наших аптечек и холодильников.

Важно! Не забывайте о том, что пчелопродукты - это аллергены, поэтому применять их надо с осторожностью лицам, для которых это актуально.

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

Copyright © 2005-2014 Aromarti®


Tags: аптечка, водная суспензия прополиса, прополис, экстракт прополиса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments